茶叶泡酒

理性讨论,拒绝撕逼,懒得打字。



内向,孤僻,社交恐惧症。

我的少年时代③

          两天会考已经结束。这次怕就是你我最后一次见面了。自从上次的事之后,我下定决心再也不要主动找你。所以这次会考,也没有和你联系。本来想着不要把我放在一中考,不要遇到你就好了。可是真的分在二中,心里又很失落。值得开心的是,原来你也在二中。
         第一天考试的时候,我不知道你到底在哪考,但还是抱着侥幸心理,希望你也在。我漫无目的的四处张望,你不在。考完试,我在楼下站着,你说巧不巧,猛的一回头,你就站在楼梯口向我走来。不知道为什么,我下意识的反应是跑。我也确实这样做了。你是第一次来我们学校,又怎么可能知道我躲在哪呢。
         就这样,我看见你就跑,你这个人啊!怎么就不懂我呢,我跑你就追啊!只要你当时追上我,那么我们所有的矛盾,误会,我都可以一笔勾销。你看着我躲你,所以你也不找我,所以我们远远的遇到,就又远远的彼此离开。或许同性之间的感情,就是这样的难以彼此理解吧。
          回家的路上,我远远的看见你又和一个女生说话,我嫉妒的把准考证都捏皱了。
          有些时候,你越躲一个人,反而越常遇到。下午考试结束,我心血来潮去家楼下的零食店里买了点东西,刚出来就看见你迎面向我走来,冥冥之中,我又忍不住笑了,就像初中
时一样。QYR,你看,我说是不理你,说是生你的气,可是一见到你,我忘记了所有,只记得傻笑。当时我们离的有多近呢?差不多也就五六米吧。然后我就看到,你拿准考证挡住了脸。瞬间犹如万箭穿心,心灰意冷,如你所愿。我哆嗦着取出钥匙,飞快的打开单元门,躲了进去。
        我飞快的跑到家里,打开窗往楼下看去,你不在。眼泪就忍不住的流。
        第二天,你我愣是在不大的二中无法遇到。我害怕见到你,考完试时,就躲在教室不出去,当我趴在栏杆朝下望去,一眼就看到你在对面望着我,我慌忙又躲进了教室,再出来时,你已经不在了。下午下雨了,学校里那么多人,我一时也找不到你。直到放学时,我看见你打着伞走在离我好远的前面,你知道吗?几百米的距离,还下着雨,你还打着伞,但是我依旧一眼就认出了你。当时我心里的感觉,就像被老师叫去当着全班的面跳舞一样紧张,心跳的好快,快到有些喘不过气。我不知道自己在想什么,或者说想要什么,我既希望你看见我,和我说话,又怕你和我说话,怕到只敢在你后面跟着。不知道为什么你好像看到我了,你在我家的必经地停下来了,我紧张到难受,我把伞压的低低的,从你身边走过。我感觉我连路都不会走了,可是你没有追上来。QYR,你知道吗?就在那刻,我知道我完了。我再也不会好了。
          从初中毕业那天,我下载了《念》这个app用来写日记,写关于你的一切。后来《念》不能用了,我又换了一个app写,再到lofter,你看,它们都和你有关。这么想来,我竟然喜欢了你这么久,可是这又如何呢?算了,算了。
        明明心情不好,却很平静的写了下来,这是为什么呢?

评论