茶叶泡酒

理性讨论,拒绝撕逼,懒得打字。



内向,孤僻,社交恐惧症。

我的少年时代①

                                                              
                                                    我的爱情日记

今天终于有时间讲这个故事了。我们的开始是很简单的。我当初以很高的成绩考到了我们学校的实验班,当时我还不认识她。直到初一下学期分班考试,她考进了我们班,很多的故事由此开始,这是一个很简单的故事,并没有那么多的戏剧化。
     十三岁的我是简单并且幼稚的。十三岁的她是内向沉默的。因缘际会下,我们就这样相识。那时的我第一次知道了耽美,知道了腐,知道了......同性恋。那时的我第一次发现自己的性取向和大家是不一样的。那个时候我和她是同桌,在这样惶恐不安的状况下,我们一直当了两年零半个学期的同桌。
     也许是因为从小就被妈妈惯着长大,我是一个很幼稚并且爱撒娇爱粘人的人。当时和她坐在一起我们每天上课都会拉手,我主动的。我们每天一起上学,一起回家,一起跑步,一起吃饭。什么都在一起,当时大家会开玩笑说,我们是百合。那时的我真的不懂爱情,我还觉得很开心,我对她说:“我们是最好的朋友”。我以为未来就是这样了,她永远在我身边,我永远和她在一起。可是后来因为成绩退步,我并没有考上理想的高中,而她自然考上了。就这样我们自此分离。
      小说中总喜欢用一个人的离开来推动感情的升温。的确,我也是这样,直到这个时候我才反应过来我喜欢上了一个女生。和她分开的时间里,我不能对任何男生有感情或者女生。所以在我明白过来后,我开始打听她的一切。因为她的学校管的更严,所以我很少可以联系上她。当时我以为只要我和她还有联系,她就不会忘了我,我从没有奢求她也喜欢我。直到高二上学期可以去她的学校会考,我激动的和她在QQ上聊了好久,约好一起见面。第二天我提早一个多小时去了她们学校,可能是许久未见,我们彼此都有些尴尬。她带着我参观了她们学校,在她们学校食堂时她遇见了一个女生,和她聊了几句,当时我尴尬的站在原地,我忽然发现原来距离和时间已经使我们之间有了距离感。当时我真的很想哭,我强忍眼睛的酸意,对她说,快考试了,我先去考场了。不等她回答我就转身离开了。考完试我下楼时,身边的人都三三两两的走出考场,那么多人我却一眼就看到了她,准确来说是我的眼里就只看到了她。我忽然想起初中看到的一本小说《一见你就笑》,当时上初中时,每天在学校门口等你,远远的看见你我就开心,就忍不住想笑,这和书上写的真像。可是这是不是也只有我自己这样呢?毕竟你曾经亲口说过,百合很恶心。
      也许是吃醋,也许是明白我们不可能在一起。那天我没有和你打招呼就自己走了,巧合的是,公交车开出去的那刻我看见你就等在车站旁边的站牌,你靠在站牌下半低着头不知道在想什么。我忽然就有了满腹的委屈,我想你是不是傻啊!你为什么不叫我,你为什么和别的女生聊天,你为什么就不喜欢我呢?你知不知道,如果不是你陪着,我才不稀罕去一中呢。不是有你在,我才懒得多起一个多小时呢,难道你忘了我有多懒嘛?可是都没有,那天晚上回去你我都默契的没有提白天的事,同时我们都没有约第二天见面。(我是听着《当我唱起这首歌》写的,仿佛又回到了那天,难过。)
      没想到几天后你竟然删了我的QQ,我们唯一的联系方式。当时我真的没想到是你删了我,我天真的以为是出了bug。后来我不停的问以前的同学,终于又要到了你的QQ,我不停的发好友申请,过了一周你才把我重新加上。我问你为什么?你只是说,觉得不在一个学校不好联系。我真的好难过,于是我对你说,我以后不会在打扰你,只是你不可以删我。你同意了。
      就这样过了三个多月,我们学校的远动会和艺术节一起开始了。我终于还是没有忍住给你发信息,当时我想你要是还不回消息,我就放弃这段漫长而无望的暗恋。果然你没有回,我以为你屏蔽了我的消息,我爆发了,我说我讨厌你,我恨你,我说你是不是傻,我喜欢你啊!你难道还看不出来吗?!说完这些,就到我们班表演节目了,我只好上去了。
      刚下来就收到了你的消息,这是第一次你回消息这么快。刚看到你的消息,我终于忍不住哭了出来,你说你是在乎我的。你说了很多,包括那天的考试,你说即使被别人说是百合你也不在乎了。你说你想我,你说害怕我谈恋爱,你说怕我忘了你。我当时就大脑空白了,我不想在看节目了,我给你发了好多语音,我说我从初中就开始喜欢你了,我说我想你,特别特别想你。哭完后我就开心了,原来这几年不止我一人难过,原来你也是喜欢我的。我好开心。
     QYR,你知道吗?我等这句话好久了。我叫BRY,你叫QYR,你看我们连名字都这么相配。我喜欢你,你喜欢我,这真是太好了。谢谢你喜欢我。
     

评论(4)

热度(1)